Manual operacional da escala de nível reativo (RLS 85) - Sandro Rossitti; Jan-Erik Starmark; Daniel Stalhammar (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
A Escala de Nível Reativo (RLS85) é uma escala de coma de oito graus («range scored») pana estimativa do nível de consciência de pacientes com acometimento agudo encefálico. Sua aplicabilidade clínica e em pesquisa foi avaliada em estudo multicêntrico e em estudos de comparação a outras escalas de uso corrente. No presente texto, o manual operacional da RLS85 é sumariado em português, sendo apresentada relação da bibliografia sobre essa escala.