Waldron y la dignidad como estatus en el debate constitucional chileno - Sergio Gamonal C. (Cuestiones Constitucionales)
En este artículo analizaremos la noción de dignidad como estatus, planteada por Jeremy Waldron, y su relevancia en el debate constitucional chileno, centrándonos en el derecho laboral. La dignidad está consagrada en la mayoría de las constituciones del mundo, y la importancia de esta noción no está exenta de críticas, dada su ambivalencia. Sin embargo, la noción de Waldron permite precisar un sentido mínimo que es relevante en toda democracia contemporánea y que debiera guiar el actual proceso constituyente en Chile.