Evolución espacio-temporal en la ordenación territorial del municipio de Blanca (Murcia) - José Molina Ruiz; María Luz Tudela Serrano (Papeles de Geografía)
El territorio es una realidad compleja, frágil y vulnerable cuyos elementos tangibles e intangibles, patrimoniales y comunes, naturales y culturales, son considerados valiosos. Los cambios en las estructuras económicas de los municipios enfocados a una economía de servicios basada en el turismo residencial deben poner especial énfasis en todo lo relaciona- do con el paisaje y su gestión, evitando una evolución distinta del territorio y un resultado paisajístico también diferente.