AS DIVERSAS ESCALAS DE ANÁLISE DO ESPAÇO METROPOLITANO: O ESPAÇO INTRAURBANO E INTRA-METROPOLITANO - José Vandério Cirqueira Pinto (Boletim Goiano de Geografia)
As recentes análises urbanas apontam para o problema da expansão urbana generalizada e das suas diversas denominações. Com o interesse de classificar as diferentes formas e funções desses aglomerados urbanos, distintos estudos utilizam várias nomeações, como: cidades mundiais, megacidades, metrópoles, megalópoles, metápolis, cidade-região, entre outras. Essas denominações demonstram o quanto as cidades apresentam possibilidades de interpretações que utilizem o recurso de diversas escalas. Considerar as várias escalas de análise, além de classificar e dar nomes às cidades, tem como proposta reconhecer as múltiplas dimensões espaciais contidas na cidade.