Propuesta de una metodología simple para el análisis y representación gráfica de riesgos sobre activos. Aplicación al caso de una instalación portuaria - Daniel Sáenz-Löbsack; Alberto Camarero Orive; Nicoletta González Cancelas (Revista Transporte y Territorio)
Este artículo presenta una metodología sencilla y potente para facilitar la identificación, valoración y análisis de riesgos sobre activos en cualquier unidad de negocio, logístico o de operación. El método hace especial énfasis en la especificación inicial de un metaobjetivo, así como en la simplificación, tabulación y expresión gráfica de los resultados en matrices de riesgos de diferentes niveles de detalle. Su sección final se aplica al caso de una instalación portuaria caracterizada por su elevado flujo de mercancías, personas y vehículos y su supuesto alto grado de vulnerabilidad ante potenciales sucesos adversos de origen terrorista.