LÓGICA MODAL DO OPERADOR DE CONSEQUÊNCIA: HISTÓRICO, REPRESENTAÇÃO POLINOMIAL E DECIDIBILIDADE - Hércules de Araújo Feitosa; Mauri Cunha do Nascimento (Kínesis)
Este texto apresenta um breve histórico da lógica TK, originalmente motivada pelo conceito de operador de consequência de Tarski, a sua adequação segundo os Espaços de Tarski e uma caracterização como uma lógica modal não normal. Como novidade, mostra como interpretar suas fórmulas em polinômios sobre uma TK-álgebra e discorre sobre a decidibilidade algébrica de TK segundo esta interpretação polinomial.