Magnolia rzedowskiana (Magnoliaceae), una especie nueva de la sección Macrophylla de la parte central de la Sierra Madre Oriental, México - José Antonio Vázquez-García; Reyna Domínguez-Yescas; Roberto Pedraza-Ruiz; Arturo Sánchez-González; Miguel Ángel Muñiz-Castro (Acta Botanica Mexicana)
Se describe Magnolia rzedowskiana A. Vázquez, R. Domínguez & R. Pedraza, un taxon nuevo perteneciente a la sección Macrophylla. Se distribuye en la Sierra Gorda, Querétaro, Sierra de Xilitla, San Luis Potosí, y los alrededores de Chapulhuacán, Hidalgo, México, en bosque mesófilo de montaña. Se asemeja a otras especies de la sección Macrophylla en sus hojas deciduas con envés glauco; comparte con Magnolia dealbata el tamaño de árbol y de hojas, pero difiere de esta última por sus pétalos mucho más angostos, menor número de estambres, estilos aplanados, de ápice agudo y color blanco-amarillento a marrón oscuro (vs. cilíndricos, de ápice truncado-redondeado y color blanco crema), menor tamaño de frutos, menor número de carpelos y éstos con el pico más corto.