Evolución de la Covid-19 en Asia al 30/08/2023 - Darner Mora-Alvarado (Tecnología en Marcha)
En el presente estudio se completa la evolución de la Covid-19 en Asia al 30/08/2023 y cierra la primera investigación realizada al 03/12/2021, en el marco establecido por el Laboratorio Nacional de Aguas, denominada “De los escritos a los hechos”, en donde se le brindó seguimiento en tiempo real a la pandemia-sindemia de la Covid-19, originada supuestamente en Wuhan, provincia de Hubei, China. Los resultados obtenidos indican que los países más impactados sanitariamente en Asia fueron Rusia y Yemen. Y que este continente, a pesar de que fue el origen de la pandemia en China, fue el tercero con más impacto sanitario, detrás de América y Europa, los cuales ocuparon el primer y segundo lugar en el Índice del Impacto Sanitario de la Covid-19 al 30/08/2023.