Características de la cobertura informativa de la Responsabilidad Social Empresarial en la prensa chilena - VIRGINIA PAZ BROWNE (Cuadernos.info)
Este estudio reporta las principales características que presenta la cobertura mediática de la Responsabilidad Social Empresarial (RSE) en Chile. El análisis del tratamiento de este tema en los principales medios de comunicación escrita permite esbozar cómo se articulan los mismos en su doble condición de empresas, por una parte, y forjadores de la opinión pública, por otra, al momento de abordar dinámicas complejas y no exentas de debate y discusión, como es el caso del desarrollo sustentable. Dada la falta de una heterogeneidad de actores en las páginas de los diarios y prácticas periodísticas nocivas, como la abundante utilización de fuentes únicas en las publicaciones, la cobertura aún presenta importantes brechas y desajustes respecto de las problemáticas que intenta abordar.