El Convenio 169 de la OIT en la seguridad social de los pueblos indígenas en los países latinoamericano - José Antonio Santander Gidi (Revista Latinoamericana de Derecho Social)
El presente trabajo tiene por finalidad determinar si los países latinoamericanos que han ratificado el Convenio 169 de la OIT, que es el principal tratado internacional sobre derechos humanos de los pueblos indígenas, han reconocido en sus legislaciones locales la seguridad social como un derecho humano, y en tal carácter, han otorgado cobertura y protección especial a los pueblos indígenas