Ценностные основания родительских воспитательных практик в ретроспективном восприятии взрослых детей - Елена Алексеевна Васина; Екатерина Анатольевна Юмкина (Психология человека в образовании)
Введение. Изучение родительско-детских отношений в ценностно-смысловом контексте представляется важным в поиске оптимальных моделей семейного взаимодействия и условий гармоничного личностного развития детей. В статье проводится анализ ценностных оснований родительских воспитательных практик в ретроспективном восприятии детей старшего школьного и студенческого возраста, рассматривается специфика взаимосвязей различных стилей семейного воспитания с ценностно-смысловой сферой личности.