Geomorfología y génesis de las flechas litorales del Canal del Infiernillo, Estado de Sonora - Monique Lancin (Revista Mexicana de Ciencias Geológicas)
El Canal del Infiernillo es un estrecho angosto y muy somero, que separe a la Isla Tiburón del continente sonorense; está enmarcado por cerros cristalinos y volcánicos y por bajadas detríticas recortadas en tuledes de erosión en sus riberas… Para continuar, descargue el artículo completo en PDF.