ДЕКОМПОЗИЦИЯ СИСТЕМЫ БУЛЕВЫХ ФУНКЦИЙ ПО ЗАДАННЫМ ВХОДНЫМ ФУНКЦИЯМ (Informatika)
Предлагается метод разложения (декомпозиции) системы полностью определенных булевых функций в суперпозицию, состоящую из двух систем. При этом считается, что одна из систем, функции которой являются аргументами другой, задана. Метод основан на использовании аппарата покрытий троичной матрицы.