Os sentidos da cirugia estética: utilidade, futilidade, agência e/ou incorporação. - Ana Lúcia Castro (Revista Latinoamericana de Estudios sobre Cuerpos, Emociones y Sociedad)
Este artigo busca contribuir para a reflexão acerca do crescimento da prática da cirurgia plástica para fins estéticos e sua relação com a cultura de consumo contemporânea. Em outras palavras, discute-se a maneira como esta prática expressa valores e princípios estruturadores da cultura de consumo e ganha contornos diferenciados em contextos particulares, como as cidades de São Paulo e Londres, onde realizou-se trabalho de campo, envolvendo a coleta de informações em material de imprensa, dados em arquivos, entrevistas e observação em clínicas estéticas