Nuevos datos de Pyralidae para Tenerife, La Gomera y Fuerteventura (Islas Canarias, España) incluyendo una nueva especie anteriomente conocida como Pempeliella ardosiella (Ragonot,1887) (Lepidoptera: Pyralidae, Phycitinae) - J. Asselbergs (SHILAP)
Se describe y se representa Pempeliella canariella Asselbergs, sp. n., de Tenerife y La Gomera (Islas Canarias) junto con la genitalia del macho y de la hembra. Se menciona por primera vez para Fuerteventura (Islas Canarias) Gymnancyla pempeliella (Ragonot, 1893). Se representa el adulto y la genitalia del macho.