Методика разработки электронного учебно-методического пособия по электричеству и магнетизму для средней школы - L.F. Il’ina; Zh.Sh. Kuralbayeva (Қарағанды университетінің хабаршысы. Физика сериясы)
Основной целью статьи является помощь обучающимся в более эффективном овладении навыками создания электронного пособия по разделу «Электричество и магнетизм». Отмечено, что разработка электронного учебника в настоящее время является актуальным направлением в развитии информационных технологий. Авторы подчеркивают, что направленный на помощь преподавателю и студенту в образовательном процессе электронный учебник — это компьютерное, педагогическое программное средство, предназначенное, в первую очередь, для предъявления новой информации, дополняющей печатные издания. Он служит для индивидуального и индивидуализированного обучения и позволяет в ограниченной мере тестировать полученные знания и умения обучаемого.