VALIDATION STUDY OF INTERACTIVE BLOG AS EDUCATIONAL TECHNOLOGY ON CARING FOR THE ELDERLY WITH ALZHEIMER'S DISEASE AND OTHER DEMENTING DISORDERS - Alessandra Conceição Leite Funchal Camacho; Renata da Costa Santos; Louise Theresa de Abreu; Bruna Silva Leite; Ana Carolina de Oliveira Mata (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: validar o Blog Interativo como Tecnologia Educacional (TE) sobre os cuidados ao idoso com Doença de Alzheimer e outros transtornos demenciais. Método: pesquisa de natureza quantitativa na qual o cenário foi uma instituição de ensino superior do estado do Rio de Janeiro, cujos sujeitos foram docentes e acadêmicos de enfermagem com período de coleta de dados de 14/10/11 a 12/12/11. Resultados: A validação do blog foi satisfatória na análise dos avaliadores, pois a maioria das respostas recebeu conceitos adequados não apresentando variações importantes. Quanto ao parâmetro de valoração em seus itens de avaliação em grande parte o blog possui concordância nos conceitos atingindo a meta proposta. Conclusão: O blog validado pode contribuir para o cuidado a pessoas com demencias, prevenindo complicações, desenvolvimento de habilidades de seus usuários e favorece a autonomia e a motivação da enfermagem para inventar novas tecnologias educacionais.