A coleção de livros textos e o currículo acadêmico: relacionamento quantitativo - Malvina Vianna Rosa; Lilia Conceição Knewitz Levy (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre)
Enfatiza a importância do conhecimento da bibliografia básica dos cursos de graduação. Estabelece um "índice" que, relacionando o número de alunos matriculados e número de exemplares existentes, determina necessidades, sob ponto de vista quantitativo, e indica prioridades no processo de aquisição.