Reabsorções dentárias internas - Nicolau F. Milano; Hardy Ebling; João Jorge D. Barbachan (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre)
Os autores chamam a atenção que o mecanismo da reabsorção dentinária interna é um só, quer se apresente clinicamente como interna ou externa. Quaisquer causas, fisiológicas (reabsorção dos dentes decíduos) ou patológicas (alguma agressão que leve à formação de osteoclastos, dentinoclastos ou cementoclastos) podem levar à reabsorção. É comentada a importância do diagnóstico precoce em face do mutismo clínico. É discutido o diagnóstico radiográfico de uma série de casos. Sugere-se o tratamento pela pulpectomia. O prognóstico está na dependência da extensão de reabsorção.