El legado científico y cultural en las crónicas de Ramón Meza y Suárez Inclán - Yasmani Ceballos Izquierdo; Johanset Orihuela León (Islas)
Introducción: El artículo tiene como objetivo analizar la obra de Ramón Meza. Se enfatiza especialmente en tres aspectos clave: su papel como cronista y divulgador del acontecer local, su interacción con el científico Carlos de la Torre y la relevancia de las primeras excursiones científicas en el municipio Madruga, Cuba.