A informática e as correntes pedagógicas na enfermagem - Marcos Venícios de Oliveira Lopes; Thelma Leite de Araujo; Hermínio Borges Neto (Rev Rene)
Este trabalho apresenta um paralelo entre as correntes teóricas da educação vigentes na Enfermagem e as possíveis formas de utilização do computador como recurso didático nas mesmas. As formas de utilização do computador foram encaradas como variando de acordo com o conceito de educação incorporado pelo docente que utiliza o computador como recurso de ensino. Acreditamos que o computador poderá seguir qualquer uma destas vertentes, dependendo da pessoa que estará utilizando-o. As habilidades para trabalhar com esta nova ferramenta e a visão de educação do professor, serão características que definirão o rumo a ser tomado pela informatização.