Violencia de género y efectividad de los derechos sociales. Posible protección a través de las políticas de rentas mínimas lato sensu | Gender Violence and Social Rights Effectiveness. Protection through Minimum Income Policies Lato Sensu in Spain - David Vila Viñas (Cuadernos Electrónicos de Filosofía del Derecho)
Resumen: El derecho a una vida libre de violencia ha alcanzado importancia en la consideración jurídica de la violencia de género, al ajustarse mejor a las dinámicas de violencia de género. Desde este enfoque se pone la atención sobre qué protecciones materiales pueden ser factores preventivos de la violencia. En particular se exploran las vías de protección frente a la violencia desde las políticas de rentas mínimas lato sensu desde las Comunidades Autónomas. A pesar de la renovada importancia de estas políticas desde 2015, las reformas no han tenido en cuenta su capacidad para prevenir la violencia de género.