Los objetivos del desarrollo económico, avances y limitaciones - Ifigenia M. de Navarrete (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
La política económica de los últimos dos sexenios pudo mantener una tasa sostenida de crecimiento del producto nacional —6% a 7% anual—, con un moderado aumento en los precios —4% a 5% anual— con un tipo de cambio fijo —$12.50 por dólar— y con libre convertibilidad. La expansión económica se basó en una política de fomento al ahorro interno, estimulado por altas tasas de interés sobre activos de gran liquidez y poco riesgo, complementada con excesivos privilegios fiscales en favor de la acumulación y rendimientos de capital, de determinados grupos y ramas de actividad.