Esforço e tentativa de um regresso à dimensão originária Greco-Romana (Effort and attempt of a return to the original Greco-Roman dimension) - Roberto de Amorim Almeida (Clio: Revista de Pesquisa Histórica)
Intitulamos propositalmente este estudo: "Esforço e tentativa de um regresso a dimensão originária Greco-Romana" porque, nada caracteriza mais o pensador Karl Loewith que esta expressao regressar (rueckgehen) em relação à problemática da dimensão originária no contexto da história do pensar ocidental. Esta expressao, no entanto, nao foi escolhida assim à revelia, mas nos diz literalmente como foi decisiva a Influência exercida por parte de Martin Heidegger sobre seu discípulo Karl Loewith.