“La iglesia no puede estar fuera de la autonomía, debe estar inmersa en ella” (entrevista con la reverenda Cora Antonio) - Alvaro Rivas (Wani)
La reverenda Cora Antonio es el primer provincial femenina de la iglesia morava en Nicaragua. De allí la importancia que tiene esta entrevista en que expresa los aspectos positivos y negativos del proceso de Autonomía y las políticas y actividades que están ejecutando encaminadas a que no sólo la Iglesia Morava sino todas las iglesias en la Costa se apropien de este proceso y que lo analicen con sus fieles. En este sentido habló de las capacitaciones ecuménicas con pastores para recoger sus valoraciones de este proceso y para capacitarlos y sensibilizarlos sobre la Autonomía. Además, la Iglesia Morava profundizar á en el Consejo Pastoral, en el seno de la Asamblea y en los Sínodos Distritales, la discusión, estudio y el papel que debe jugar en el proceso de Autonomía.