DOENÇA DE JORGE LOBO: primeiro caso diagnosticado no Estado do Maranhão - Antonio Rafael da Silva; Gário Silva Pinheiro; Wilma Batista de Matos; Maria de Jesus de Almeida Couto; Eloisa da Graça do Rosário Gonçalves (Cadernos de Pesquisa)
É relatado o primeiro caso de Doença de Jorge Lobo, diagnosticado no Estado do Maranhão. Trata-se de um paciente do sexo masculino, de 38 anos de idade, preto, lavrador, que apresentava lesões infiltrativas, nodulares e queloidiformes no pavilhão auricular e no cotovelo esquerdos, de longa evolução. O diagnóstico foi confirmado por exame micológico direto e histopatológico das lesões.