Migración y cambio climático: Las personas desplazadas por razones climáticas y su encaje en el derecho y marco institucional internacionales. Entrevista a Grainne O’Hara - Elena Ledo Martínez; Laura Corral Corral (Relaciones Internacionales)
De nacionalidad irlandesa, licenciada en Derecho y representante del Alto Comisionado de la ONU para los Refugiados (ACNUR) en España desde el 1 de noviembre de 2024. También ha sido directora de la División de Protección Internacional (DIP, por sus siglas en inglés) de ACNUR en Ginebra, liderando un equipo responsable de proporcionar orientación sobre políticas y apoyo operativo a nivel mundial a las operaciones de ACNUR. O’Hara es especialista en temáticas de migración y asilo, trata y tráfico de personas, las dinámicas marítimas o el clima como impulsor de la movilidad humana y el desplazamiento forzado.