Restricciones al derecho de huelga: cuatro miradas jurisprudenciales - Anselmo Coelho Hernández (Revista Latinoamericana de Derecho Social)
Este artículo, con el fin objeto de profundizar en el contenido del derecho de huelga como derecho humano y fundamental, presenta una visión comparada entre cuatro pronunciamientos jurisprudenciales de altos tribunales y un tribunal internacional de derechos humanos en materia de restricciones al derecho de huelga. En cada caso se analiza el carácter fundamental del derecho y la evaluación a la medida restrictiva utilizada por el tribunal, valorando cómo ello influye en la decisión de fondo alcanzada.