El impacto del turismo en la Lengua de Barbarie (delta del río Senegal) - Elhadji-Oumar Toure; Francesc Romagosa Casals (Cuadernos de Turismo)
Ndiébène Gandiol, un municipio situado en el delta del río Senegal, tiene como principal atractivo turístico el Parque Nacional de la Lengua de Barbarie. Este espacio es actualmente un destino ecoturístico incipiente, pero el impacto de la actividad turística ya es evidente, tanto sobre el medio ambiente como sobre la sociedad y la economía local. El artículo analiza el impacto del turismo sobre este pequeño y frágil territorio, con un bajo nivel de desarrollo y un elevado déficit de equipamientos e infraestructuras. El análisis se realiza a partir de entrevistas a los agentes del territorio, así como de encuestas de percepción entre la población local. Finalmente, se proponen acciones para favorecer una gestión sostenible del turismo en la zona.