Transtorno dos sons da fala: relato de experiência de um projeto de extensão - Thaís Nobre Uchoa SOUZA; Aline Tenório Lins CARNAÚBA; Luzia Miscow da Cruz PAYÃO; Ranilde Cristiane Cavalcante COSTA (Elo)
Os transtornos dos sons da fala (TSF) representam qualquer dificuldade ou combinação de dificuldades com a percepção, produção motora ou representação dos sons. As alterações de fala apresentam alta prevalência na infância e, se não identificado e tratado precocemente, pode trazer repercussões negativas para interação social e aprendizagem. A partir dessa demanda observada na sociedade, surge o projeto de extensão Transtorno dos Sons da Fala que, em parceria com escolas municipais do território da universidade, realiza ações que abrangem os professores da comunidade escolar, os alunos, as famílias e os acadêmicos de fonoaudiologia, considerando a integração dos pilares extensão, pesquisa e ensino. Ao longo de anos, o projeto prestou assistência a mais de 300 crianças e contribuiu para a formação de mais de 150 fonoaudiólogos