Hubungan Seks Lelaki sama Lelaki (Gay) dan Penularan Penyakit HIV/AIDS - Wahyu Pramono; Indraddin Indraddin; Dwiyanti Hanandini; Nini Anggraini; Zeni Eka Putri; Aziwarti Aziwarti (Warta Pengabdian Andalas)
Pemahaman yang benar terhadap orientasi seksual dapat  mencegah warga masyarkat terpapar perilaku seks lelaki sama lelaki (Gay) dan penularan penyakit HIV/AIDS. Pengabdian bertujuan untuk membangun kesadaran dan komitmen aparat nagari, tokoh masyarakat dan kader nagari untuk ikut bertanggungjawab dalam mencegah penularan penyakit HIV/AIDS melalui hubungan seks lelaki sama lelaki (Gay). Kegiatan pengabdian masyarakat dilakukan di Nagari Batu Gadang Kuranji Hilir, Kecamatan Sungai Geringging, Kabupaten Padang Pariaman pada tanggal 30-31 Oktober 2019. Metode pemberdayaan aparat nagari, tokoh masyarakat, dan dan kader nagari dilakukan dengan penyuluhan dan diskusi kelompok terfokus. Hasil kegiatan menunjukan bahwa pemahaman peserta mengenai bahaya hubungan seks LSL dan penularan penyakit HIV/AIDS meningkat dan tumbuhnya komitmen bersama untuk mencegah penularan penyakit HIV/AIDS melalui hubungan seks LSL.