Bernard Lahire (2022). La interpretación sociológica de los sueños - José Alfredo Zavaleta Betancourt (Clivajes: Revista de Ciencias Sociales)
La edición en español de La interpretación sociológica de los sueños, Volumen I (El segundo volumen, La parte soñada, se publicará bajo el mismo sello editorial), es un acontecimiento discursivo en las ciencias sociales latinoamericanas, y ha sido posible gracias a la generosidad de Bernard Lahire y Ediciones La Decouverte, quienes cedieron los derechos de la obra a la Universidad Veracruzana. La traducción de Karla Díaz y Agustín del Moral, recrean la claridad y el rigor analítico con el cual Lahire acomete el enorme trabajo de interpretación científica de los sueños.