O conhecimento em Governança Corporativa - Celso Machado Junior; Angelo Palmisano; Leonel Mazzali; Milton Abreu Campanário (Revista Contemporânea de Contabilidade)
O entendimento da Governança Corporativa se destaca tanto nas estruturas organizacionais quanto na acadêmica. O melhor entendimento desse campo estabelece o objetivo deste estudo de identificar se o conhecimento em Governança Corporativa no Brasil está legitimado. Para atender às propostas deste estudo, realizou-se uma pesquisa descritiva, de abordagem quantitativa, utilizando a técnica do data mining. A análise dos dados possibilitou identificar que as obras dos autores Ricardo Pereira Câmara, Alexandre Di Miceli da Silveira, Rubens Famá e Richard Saito encontram-se legitimadas. Dos dez pesquisadores considerados como legitimados seis são internacionais. A pesquisa identificou 193 artigos elaborados por 359 autores, com uma distribuição próxima à da Lei de Lotka, que possibilita identificar um pequeno núcleo de autores com muitas publicações. Verificou-se que 55 revistas publicaram artigos voltados à Governança Corporativa e se posicionam como importantes instrumentos de legitimação desse campo científico no que tange ao conhecimento.