Emoções & Educação. A construção histórica da educação emocional - Xosé Manuel Malheiro Gutiérrez (Cadernos de História da Educação)
Este é um novo trabalho do Professor Agustín Escolano, neste caso sobre educação emocional numa perspectiva histórico-educacional e etnográfica, baseado no original Emociones & Educación. La construcción histórica de la educación emocional (Berlanga de Duero/Madrid, Visión Libros, 2018). Esta edição portuguesa foi traduzida e tecnicamente revista pelas professoras Heloísa Helena Pimenta Rocha e Andréa Bezerra Cordeiro. A questão abordada nestas páginas, e que comentamos aqui muito brevemente, é uma nova contribuição do autor sobre a história da experiência na educação, uma corrente inovadora de largo alcance, ainda num estado incipiente de proposta e desenvolvimento, que pode afectar o núcleo de conhecimento sobre a construção histórica da cultura escolar centrada no estudo das práticas de formação, e que tem o seu início na sua primeira contribuição para a colecção “Verità Provvisorie” de Volta la Carta.