Alice Munro Opens Wide the Gate for her Three Floras - Walter Hesford (Caliban: French Journal of English Studies)
Trois nouvelles d'Alice Munro présentent un personnage qui se prénomme Flora : “Boys and Girls,” “Friend of My Youth,” et “Runaway”. Écrites sur une période de près de quarante ans, elles révèlent les interactions entre les animaux et les humains, le pouvoir des mythes sexuels, la violence des hiérarchies patriarcales et les stratégies métafictionnelles de Munro qui ouvre toute grande la porte de l'interprétation.