Reconhecimento contábil da degeneração de ativos biológicos para a produção no cultivo de árvores frutíferas - Allana Souza Martins; Deyvison de Lima Oliveira (Revista Contemporânea de Contabilidade)
Este trabalho apresenta uma proposta de fluxo contábil da degeneração na fruticultura com base nos procedimentos normatizados pelo CPC 27 e CPC 29, confirmando a possibilidade de mensuração das transformações biológicas nas atividades rurais em acordo com as normas atuais de Contabilidade e auxiliando na redução de distorções na mensuração do patrimônio da entidade. Para isso, o estudo de casos múltiplos foi utilizado como procedimento metodológico. Foram aplicadas entrevistas, observações diretas e análises documentais em empreendimentos cultivadores de árvores frutíferas. Nos resultados obtidos, consta uma comparação do reconhecimento da degeneração com base nos dois métodos de mensuração de ativos: custo e valor justo.