Entrevista a Jaime Oliver La Rosa (1979) por Aurelio Tello - Aurelio Tello Malpartida (Antec)
Jaime Oliver La Rosa se acercó a la música por curiosidad infantil y la convirtió en refugio tras la muerte de su madre. Aunque en Perú no veía una carrera viable, una beca en California le permitió dedicarse a la música por computadora, llevando a un post-doctorado en Columbia y a enseñar en NYU. Optó por la música electrónica debido a la inaccesibilidad de formaciones instrumentales en Perú y la naturaleza anacrónica del repertorio europeo. Influenciado por artistas como Berio, Xenakis y Oliveros, y por peruanos como Bolaños y Valcárcel, exploró la música electrónica en vivo y colaboró con artistas visuales.