Pengaruh Hughes Terhadap Perkembangan Identitas Kulit Hitam Melalui Karya Sastra Setelah Gerakan New-Negro Movement - Muhammad Yusuf (Linguistika Kultura)
Artikel ini menganalisis bagaimana Langston Hughes memberikan dampak signifikan pada perkembangan sastra Afrika-Amerika kulit hitam dalam era Harlem Renaissance. Hughes sebagai salah satu pusat gerakan New Negro berjuang untuk kebebasan mereka melalui karyanya dalam sastra. Penulis mengadopsi pendekatan Sosio-Historis bersama dengan kritik sastra Afrika-Amerika untuk meninjau peristiwa yang terjadi selama tahun 1920-an. Penulis membahas bagaimana Hughes memberi pencerahan kepada penulis Afrika-Amerika hitam lainnya seperti Maya Angelou dan Amiri Baraka untuk mengekspresikan kebebasan melalui karya sastra mereka. Penulis menemukan bahwa Hughes menginspirasi mereka dengan menggunakan bahasa sehari-hari dan menyisipkan unsur blues dan jazz ke dalam karyanya sehingga diterima oleh masyarakat.