Compresión del significado de la inteligencia. Diversidad en la capacidad para apropiarse y aplicar conocimientos y experiencias - José Luis Gil Álvarez; Mabel Morales Cruz (Revista Metropolitana de Ciencias Aplicadas)
Los estudios sobre el desarrollo de la inteligencia han tomado fuerza en los últimos tiempos y se manifiesta una continuidad de enriquecimiento de la teoría y la práctica en esta dirección. En la actualidad la educación asume grandes retos centrados en el aprendizaje y con él la atención a la diversidad respondiendo a las necesidades personales progresivas de los estudiantes. Es propósito de este trabajo ofrecer reflexiones desde bases teóricas sobre el desarrollo de la inteligencia.