Abisara rutherfordii Hewitson, 1874 en la isla de Bioko (Guinea Ecuatorial): 100 años después (Lepidoptera: Riodinidae) - I. Martín; P. Cobos (SHILAP)
En el presente trabajo se confirma la presencia de Abisara rutherfordii Hewitson, 1874 in la isla de Bioko, registrada 100 años después de la única cita existente. La especie se capturó en la Caldera de Lubá, suponiendo el segundo registro de Riodinidae en el sur de la isla de Bioko. La zona de estudio no ha sido prospectada antes, por lo que todas las especies allí encontradas representan las primeras citas para el interior de la Reserva Científica de la Gran Caldera de Lubá. El trabajo de campo se realizó en marzo de 2007, con un total de 16 días de trabajo. Todos los datos, tal como hemos mencionado, se han obtenido en bosque monzónico primario, no modificado y en condiciones prístinas.