Una estrategia para la formación de docentes en el ámbito de la tecnología - Sergio Briceño; Samul Herrera (Práxis Pedagógica)
El proyecto de investigación se orienta hacia la estructuración y validación de una estrategia de trabajo educativo en tecnología, con rasgos pedagógicos y didácticos específicos que lo caracterizan y definen. Pretende identificar diferentes elementos y aspectos de los procesos de representación del conocimiento tecnológico que aportan de manera directa y significativa en la generación, consolidación y fortalecimiento de valores y competencias profesionales de los futuros educadores de la tecnología, en el marco del programa de Licenciatura en Educación Básica con énfasis en Tecnología e Informática de la Corporación Universitaria Minuto de Dios. Del mismo modo, se propone formular una propuesta acerca de los valores y competencias esenciales que se deben desarrollar como parte de los rasgos profesionales de los docentes en ciernes.