El género ensayístico: autofiguración y autorrepresentación de la niñez en Diario de Hernando Téllez - Juan Camilo Galeano Sánchez (Estudios de Literatura Colombiana)
Al ser el ensayo uno de los géneros literarios menos explorados en la actualidad en Colombia, el presente artículo busca revisar sus cualidades estructurales y de fondo mediante su caracterización teórica y el análisis de dos de sus componentes fundamentales: la autofiguración y la autorrepresentación. Para poner a prueba esta revisión, se parte de aquellos ensayos del texto Diario, del escritor bogotano Hernando Téllez, que aluden directamente a la figura del infante para determinar la relevancia de la exposición de sí mismo en aras de generar opiniones de distinta índole en la recepción de la obra.