Mortalidad masiva y retardada de árboles después del huracán Juana - Douglas H. Boucher; John H. Vandermeer; María Antonia Mallona; Nelson Zamora; Ivette Perfecto; Iñigo Granzow (Wani)
Esta investigación trata de demostrar que, al igual que otras investigaciones realizadas en bosques húmedos subtropicales que sufrieron los efectos de huracanes o ciclones, la mortalidad retardada después de estos fenómenos es considerablemente más alta que la mortalidad durante, e inmediatamente después, de la tormenta. En esta investigación se reporta el mismo patrón descubierto en el bosque húmedo tropical de tierras bajas de Nicaragua afectado por el huracán Juana, aunque con una mortalidad mucho mayor que la encontrada en la mayoría de los otros estudios.