Caracterización del turismo francés en el destino turístico La Habana - Alejandro Montesino Pérez; María Karla Valle Breña; Amanda Guanche Díaz; Yoan Hernández Flores (Revista Científica Profundidad Construyendo Futuro)
El turismo es un sector que se beneficia de los estudios de demanda y la segmentación de la misma, mientras más especializados y personalizados sean los servicios, más atractivos se vuelven. En Cuba, el desarrollo que gradualmente ha alcanzado el turismo, lo ha convertido en uno de los sectores más importantes de la economía del país. En este sentido, se hace necesario conocer las preferencias de esos visitantes, que arribarán al destino para modificar, y mejorar la prestación de servicios y el diseño de nuevos productos turísticos. En este contexto, se ha decidido desarrollar la investigación que posee como objetivo caracterizar la demanda de turistas franceses en el destino La Habana. Para ello, se utilizaron herramientas como la revisión documental y la encuesta a partir de entrevistas estandarizadas y presenciales. El turista francés que visita La Habana, muestra interés por conocer la historia y la cultura, posee ingresos medio-alto y la edad predominante es ligeramente más joven que a nivel global. Este estudio avanza en el conocimiento de la demanda turística francesa en Cuba y también proporciona una base para la creación de estrategias turísticas efectivas y adaptadas a las particularidades del mercado local.