LEVANTAMENTO DAS ESPÉCIES DE CAMARÃO PRESENTES NO PRODUTO DA PESCA DIRIGIDA AO CAMARÃO SETE BARBAS (Xiphopenaeus kroyeri HELLER, 1869) NO ESTADO DE SÃO PAULO, BRASIL. - Evandro Severino RODRIGUES; Roberto da GRAÇA LOPES; José Benevides PITA; José Alfredo Paiva COELHO (Boletim do Instituto de Pesca)
Foram amostrados 26.511 camarões (excetuando-se Acetes americanus) provenientes do produto da pesca artesanal realizada a pouca profundidade e dirigida ao camarão-sete-barbas (Xiphopenaeus kroyeri) em 3 estações de amostragem no litoral do Estado de São Paulo (Peruíbe, Perequê, Guarujá, Ubatuba), em 1979 e 1980. Observou-se a ocorrência de 11 espécies de camarão nessa área de pesca, além do próprio sete-barbas, quais sejam: Hymenopenaeus muelleri (Bate, 1888); Sicyonia typica (Boeck, 1864); Sicyonia dorsalis Kingsley, 1878; Penaeus schmitti Burkenroad, 1936; Penaeus brasiliensis Latreille, 1817; Penaeus paulensis Perez-Farfante, 1967; Artemesia longinaris Bate, 1888, Trachypenaeus constrictus (Stimpson, 1874); Acetes americanus Ortmann, 1893; Nematopalaemon schmitti (Holthuis, 1950); Exhippolysmata oplophoroides (Holthuis, 1948).