LIVING WITH THE HIV/AIDS CARRIER: OPINION OF CARNIVAL PARTICIPANTES - Márcio Tadeu Ribeiro Francisco; Thelma Spindola; Elizabeth Rose Costa Martins; Cristiane Maria Amorim Costa; Vinícius Rodrigues Fernandes da Fonte; Carina D'Onofrio Prince Pinheiro (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: Identificar a opinião das pessoas em relação a convivência com os portadores do HIV. Métodos: Tratou-se de uma pesquisa descritiva em abordagem quantitativa, realizada no Rio de Janeiro, em 2011. A amostra foi composta aleatoriamente por 630 integrantes dos desfiles das escolas de samba, pela aplicação de uma entrevista com roteiro estruturado. Os dados foram tabulados, organizados e analisados com auxílio da estatística descritiva. Sendo aprovado pelo CEP da Universidade Veiga de Almeida número 270/11. Resultados: A maioria dos entrevistados não teriam relações sexuais protegidas com um portador de HIV/Aids, consideram que essa pessoa deve sempre trabalhar e não se precupariam de seu filho estudar com um portador do vírus. Conclusão: Os resultados sinalizam que a convivência com uma pessoa acometida pelo HIV no trabalho ou escola, tem aceitação maior do que a manutenção do relacionamento sexual, sendo oportuno ressaltar a importância da desmitificação da temática.