Tiempo y situacionalidad. La “respuesta” merleaupontiana a la paradoja de McTaggart - Claudio Cormick (Ideas y Valores)
Se busca establecer una relación, no satisfactoriamente explorada, entre la fenomenología merleaupontiana del tiempo y un problema central de la “theory of time” analítica, la paradoja de McTaggart. Al clarificar, en polémica con Priest (1998), el auténtico sentido del “subjetivismo” merleaupontiano con respecto al tiempo, se señala cómo establecer una confluencia entre el acercamiento fenomenológico y las tesis desarrolladas por Michael Dummett como respuesta a la mencionada paradoja. Con los señalamientos de Dummett y la interpretación de Bimbenet acerca del “perspectivismo” merleaupontiano, se intenta una solución “situacional” a la paradoja.