Ensayos in situ para el diagnóstico del concreto: panorama y perspectivas - Nohema Cassandra Ruiz Gómez (Academia XXII)
En este trabajo se busca exponer e identificar las condicionantes para el uso de ensayos no destructivos y destructivos para determinar las propiedades del concreto, dentro del proceso de evaluación estructural establecido por la Norma Técnica Complementaria para Evaluación y Rehabilitación Estructural de Edificios Existentes para Ciudad de México. Se realiza la identificación de los ensayos, así como sus principios de funcionamiento, a partir de los cuales es posible analizar el panorama actual alusivo a los retos y las oportunidades para su incorporación de una manera más amplia y estandarizada al proceso de inspección estructural.