La representación infantil en el arte antiguo - Eduardo Noguera Auza, (Anales de Antropología)
En este ensayo se realiza una revisión de las representaciones de infantes en el arte de las culturas mesoamericanas a través de su historia. Se menciona que durante el Preclásico la representación de los niños era de manera aislada, como individuo, hacia el Clásico se representa acompañado de la madre,  cargado en sus brazos o en su regazo y, al parecer en el Postclásico, principalmente de la cultura azteca, las representaciones de figuras cargando niños representan deidades.