Tratamiento quirúrgico precoz para la compresión severa idiopática del nervio peroneo común. Serie de casos - Mariano O. Abrego; Victoria Barbaglia; Fernando Holc; Pedro Bronenberg Victorica; Ignacio Rellán; Agustín G. Donndorff; Gerardo L. Gallucci; Pablo De Carli; Jorge G. Boretto (Revista de la Asociación Argentina de Ortopedia y Traumatología)
Introducción: La compresión del nervio peroneo común es frecuente en el miembro inferior y puede ser idiopática o secundaria. Las compresiones secundarias se han estudiado ampliamente y la descompresión microquirúrgica logra buenos resultados. Sin embargo, la evidencia sobre las compresiones idiopáticas es limitada. Este estudio busca comunicar casos de compresión idiopática severa del nervio peroneo común tratada con cirugía, evaluar los resultados y analizar la necesidad de un protocolo terapéutico estandarizado.